
商品名 | 家具銘木のカール・スモークチップ 【ナラ】約15回分 |
---|---|
材 | ナラ |
サイズ | 内容量 : 約48g/約15回分 |
その他 | チャック付きオリジナルパッケージ |
納品目安 | 受注確定後・5日以内に発送(土日祝を除く) |

無垢家具の銘木を余すことなく。
木屑の用途を変えて、燻製チップへ。
家具に使われる木材のうち、35%は木屑となり廃棄されます。貴重な銘木を加工の段階で選別し、燻製チップにしました。

カンナの刃によるカール。
効率のいい燻製チップのかたち。
通常の細かな燻製チップと違い、「機械によってカール」したカタチのチップ。
空気を含みやすい形状により、燻製に必要な不完全燃焼を効率よく行えます。
このチップによって時間をかけずに燻製調理をお楽しみいただけます。

ナラ材のチップ
魚やチーズなどの乳製品に適したチップ。
まろやかで芳醇な香りに。



燻製のつくり方[温燻]
燻製には「熱燻・温燻」があり、「温燻」の参考調理方法です。
01.
チップトレーを燻製器本体の底におき、チップをふたつまみ(大さじ2杯ほど)入れます。
02.
ステージを本体に入れ、食材をのせます。(食材の水気をよく切り表面の水気を吹き上げておくのが美味しく仕上がるポイントです。)
03.
蓋をして、10~15分ほど火にかけます(中火)。
04.
食材全体に飴色・きつね色がつけば完成です。
ご使用の注意 |
・空焚きをしないでください。
・使用後は中性洗剤でよく洗い、水分を拭き取って乾燥させてください。
・縁まで水などを満たした状態で使用しないでください。
・取手が熱くなる場合があります。ご注意ください。
・鍋の中に料理を保存しないでください。
・スチールたわし、磨き粉などは使用しないでください。
・焦げ付きを落とす際、金属製の固いものを使用しないでください。
・燻製以外の用途に使用しないでください。
・急激な衝撃を与えたり、空焚きをした場合に水等をかけて急冷しないでください。
・ストーブの上で使用しないでください。